Rissóis de Camarão Gourmet

Cada rissol é feito com dedicação, proporcionando uma experiência única que eleva este clássico da culinária portuguesa a um nível gourmet. Perfeitos para quem aprecia tradição e sofisticação.

Rissol, rissole ou risol?

As formas – rissol e rissole são as formas mais usadas e que constam na maioria dos dicionários. O termo “risole” (um único “s”) é usado de forma informal.

Ou seja, ambas as expressões estão corretas, a única diferença refere-se ao País onde são usadas,

  • Portugal – Rissol
  • Brasil – Rissole.

 

O que é?

É um pastel salgado, um tipo de salgadinho em formato de meia-lua, feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo.

Originário da milenar cultura chinesa.
 
Muitas vezes, os jesuítas acompanhavam os portugueses até o Oriente e, numa dessas visitas, “roubaram” a receita aos chineses! Como a viagem de volta a Portugal era um pouco longa, os jesuítas aproveitaram o tempo livre para fazer uma modificaçãozinha nos ingredientes: em vez da massa ser feita de arroz, ela passou a ser produzida com ovos. Adivinhe qual era o recheio? Amêndoas!
 
Foram as monjas portuguesas que lhe deram o formato de meia-lua!
 

Modo de Preparação:

Colocar numa Frigideira.
Carina - Produtos Alimentares

Cuvette

• 12 Unidades por cuvette
• 44g por Unidade

Caixa

• 35 unidades
• 135g

Outros Tamanhos Disponíveis

• avulso 100 unidades

Quantidade

12 unidades; 50 unidades; avulso 100 unidades

Peso

44gr; 130gr